Influencia del pavimento rígido reciclado en las propiedades de la subrasante del camino vecinal Sucasco – desvío Coata, Puno 2022 - Flores Velez, Henry Jesus (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del pavimento rígido reciclado en las propiedades de la subrasante dentro del camino vecinal Sucasco, desvió Coata – Puno 2022; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar pavimento rígido reciclado (PRR) en 8%, 12% y 16% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del Optimo Contenido de Humedad, el cual se optimizo del 23.70% al 18.60% con el 16% de pavimento rígido reciclado, el segundo objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizo del 9.75% al 9.49% con el 16% de PRR, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumento del 4.10% al 13.70% con el 16% de PRR. Conclusión, la incorporación de pavimiento rígido reciclado mejoro la resistencia de la subrasante.