Las Políticas De Crédito y Cobranza y Su Incidencia En La Situación Económica y Financiera De La Edpyme Credivision De La Ciudad De Trujillo, Año 2017 - Mostacero Torres, Melissa Elizabet (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las Políticas De Crédito y Cobranza en la Situación Económica y Financiera De La Edpyme Credivision De La Ciudad De Trujillo, Año 2017 y como objetivos específicos esta investigación presentó la Evaluación del cumplimento de las Políticas de Crédito y Cobranza y el análisis de la situación económica y financiera de la Edpyme Credivision de la ciudad de Trujillo. Como último objetivo proponer métodos de evaluación de cumplimiento de las políticas de crédito y cobranza. Todo ello en conjunto con la finalidad de maximizar los resultados económicos y financieros. La investigación es de diseño no experimental, de corte transversal porque se trabajó en un determinado periodo y las variables no han sido manipuladas. La muestra está conformada por la empresa Edpyme Credivision. La recolección de toda la información fue sacada de la misma empresa, luego se pasó al análisis y cálculos correspondientes de los estados financieros, se tomó como indicadores los ratios financieros que son de liquidez, gestión, solvencia y de rentabilidad. Para obtener toda esta información se realizó una entrevista y un análisis documental, el mismo que cuenta con la evidencia necesaria para validar la información. Por ultimo luego de la aplicación correcta de las políticas de crédito y cobranza en la empresa Edpyme Credivision sé que realmente las políticas de crédito y cobranza inciden de manera positiva en la situación económica y financiera de la empresa.