Gestión del suministro de productos farmacéuticos y afines durante la emergencia sanitaria en Hospital Santa Rosa - Lima, 2020 - Espinoza Mancilla, Lorenza Beatriz (2022)
La presente investigación trata sobre sobre la comparación de la gestión del suministro de productos farmacéutico y afines entre el año 2019 y 2020, cuyo objetivo principal fue el analizar la gestión del suministro de productos farmacéutico y afines durante la emergencia sanitaria en el Hospital Santa Rosa, durante el 2020. Este es un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental – transversal. Para la recopilación de datos se utilizó la Ficha de observación sobre gestión del suministro de productos farmacéuticos y afines. Se trabajó con una muestra de 40 registros del año 2019 y 40 registros del 2020. Según los datos recopilados, al comparar la gestión de suministros farmacéuticos y afines en el Hospital Santa Rosa, en el 2019 los procesos se cumplieron de manera regular en 42.5%, mientras que en el 2020 durante la emergencia sanitaria existieron mayores inconformidades en diversos procesos, mostrando un incumplimiento de 42.5% en los procesos observados. Finalmente se concluye que existe una diferencia significativa entre la gestión de suministro de productos farmacéuticos y afines entre el 2019 y el 2020, esto según el valor de T student calculado es mayor que T student de tabla (tC =10,957  tT=1.645).