Gestión del cambio y cultura organizacional en el Juzgado Mixto y Juzgado de Familia del distrito judicial de Madre de Dios-2016 - Bustos Loayza, Carmen Luz (2016)
El presente estudio de tipo no experimental con diseño correlacional busca determinar la relación que existe entre gestión del cambio y cultura organizacional en el Juzgado Mixto y Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Madre de Dios, cuya formulación del problema es: ¿Existe relación entre gestión del cambio y cultura organizacional en el Juzgado Mixto y Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Madre de Dios? Para esta investigación el tamaño de la muestra fue de 40 trabajadores considerando muestreo probabilístico aleatorio simple con distribución por afijación proporcional, de una población de 100 trabajadores, asimismo se utilizó una metodología cuantitativa. Como técnicas de recolección de datos, se utilizó la encuesta, y para el recojo de datos el cuestionario denominado, escala de opinión sobre gestión del cambio y escala de opinión sobre cultura organizacional. Según los resultados obtenidos de acuerdo a la percepción de los trabajadores del Juzgado Mixto y Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Madre de Dios, encontramos que la gestión del cambio presenta un nivel medio con una media aritmética de 224,8 puntos de un total de 330 puntos y la cultura organizacional presenta un nivel medio con una media aritmética de 215,2 puntos de un total de 300 puntos. Finalmente concluimos que existe correlación nula entre gestión del cambio y cultura organizacional con un p-valor “sig. aproximada = 0,884>0,05; con un coeficiente de correlación de Spearman equivalente a 0,024; con una “t” aproximada equivalente a 0,024 y con un nivel de significación de 95%.