Funcionamiento familiar en adolescentes de la I.E. Augusto Salazar Bondy y los tipificados como fuga del hogar, derivados a la dirincri PNP, 2014 - Macazana Coras, Ernesto Martin (2014)
La presente investigación titulada "Funcionamiento Familiar en adolescentes de la I.E. Augusto Salazar Bondy y las tipificadas como Fuga del hogar, derivados a la Dirincri PNP", tuvo como objetivo Comparar el Funcionamiento familiar en adolescentes de la I.E. Augusto Salazar Bondy y de los tipificados como fuga del hogar, derivados a la Dirincri PNP - 2014, surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo sustantivo y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumento de recolección de datos a una muestra de 200 adolescentes de la LE. Augusto Salazar Bondy y de las adolescentes tipificados como Fuga del hogar, derivados a la Dirincri PNP. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: Con respecto a las adolescentes de la I.E. Augusto Salazar Bondy, se aprecia que existe una tendencia a obtener mayores puntuaciones en la dimensión de COHESIÓN y menores puntajes para la dimensión de ADAPTABILIDAD (Estructuralmente Conectada - 19%, Estructuralmente Aglutinada - 30%); y con respecto a las adolescentes tipificadas como Fuga del hogar, derivados a la Dirincri PNP.se observa la tendencia de obtener mayores puntuaciones en la dimensión de ADAPTACIÓN y una puntuación menor en COHESIÓN (Flexiblemente Dispersa - 22%, Caóticamente Separada - 36%).