La violencia contra la persona adulto mayor, juzgados de familia de San Juan de Lurigancho-2017 - Lavado De La Cruz De Alvarez, Rosalinda Paula (2018)
El presente trabajo de investigación titulado La violencia contra la persona adulto mayor, Juzgado de Familia de San Juan de Lurigancho-2017, tiene como objetivo Describir a que se debe de la violencia contra la persona adulto mayor, Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho -2017, diseño de investigación Básico No experimental, de corte transversal, de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, con una población,el presente trabajo de investigación tiene como población a todos los especialistas de Juzgados de San Juan de Lurigancho. La muestra no probabilística o dirigida, es un subgrupo de la población en la que la elección de los elementos no depende de la probabilidad, se toma como muestra a los 32 especialistas de Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho. El presente trabajo de investigación muestra un alfa de Cronbach fiable, con una confiabilidad de 0.782, mostrándose la encuesta aplicada como fiable y aceptable. En los resultados se observó en la Tabla N° 5 y el Gráfico N° 1 que 43,75% de los especialistas del juzgado de familia de San Juan de Lurigancho concordaron en responder que la mayoría de veces si existe violencia contra la persona adulta mayor, mientras que un 6,25% señala que la mayoría de veces.