“Gestión de créditos y cobranzas para elevar la liquidez de la empresa Corporación Prismacolor SA, del distrito de Ate, Años 2014-2016” - Dulanto Zevallos, Jessery Elizabeth (2018)
La presente investigación, tiene por objetivo analizar la gestión de Créditos y Cobranzas que eleve la liquidez de la empresa Corporación Prismacolor SA, del distrito de Ate 2014-2016.La importancia de esta investigación se basa en las mejoras que implican la necesidad de efectuar políticas de créditos y cobranzas, llevar a cabo estos procesos permiten la gestión adecuada para mitigar posibles riesgos o carencia de liquidez. La investigación se trabajó con la teoría de Eliseu Santandreu que explica que la gestión de créditos y cobranzas se basa en normas que minimizan riesgos a través de aplicaciones y seguimientos. La teoría de liquidez lo fundamenta Mario Apaza quien explica que liquidez es la capacidad de la empresa para convertir activos en dinero. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptiva con un diseño no experimental. La población y la muestra están conformados por los estados financieros de la empresa que serán objeto de estudio para realizar los análisis para la optimización de una buena gestión, aplicando los ratios financieros, el análisis horizontal y vertical, herramientas que serán de utilidad durante la investigación. La información fue procesada en Excel con el fin de obtener y analizar los resultados mediante gráficos. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la gestión de créditos y cobranzas eleva la liquidez. pues, de acuerdo con el diagnostico de ratio de liquidez, la empresa al 2016 dispone de S/.1.63 para responder por cada sol de deuda corriente.