Emprendimiento y la capacidad empresarial de Jóvenes emprendedores del Mercado San Camilo, Arequipa 2022 - Tapia Chávez, Renata Christabell (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Emprendimiento y Capacidad empresarial de jóvenes emprendedores del mercado San Camilo, Arequipa 2022. Al mismo tiempo, cabe señalar que el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal de nivel correlacional. Son más de 80 jóvenes emprendedores del mercado San Camilo y sus alrededores, con una muestra computada de 30 jóvenes como sujeto de estudio para recolectar datos mediante la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento, los que fueron sometido a la validez de contenido con un resultado 82%, después de la calificación de los expertos. Por otro lado, se obtuvo un Alfa Cronbanch de ,852 aplicada a la prueba, mediante análisis estadístico desarrollado a través del software SPSS, el cual mostró una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Rho Spearman con un valor de ,330 lo que indica una correlación positiva media entre variables, con un nivel de significancia de ,075 siendo > 0.05 lo que indica ausencia de asociación entre las dos variables de búsqueda. Por lo tanto, se concluye que, mejorar las estrategias del emprendimiento mejora la capacidad empresarial.