Influencia del crédito financiero en la rentabilidad de la MYPE Restaurante Cevichería El Tío Jhony EIRL, Sullana, 2015- 2017 - Alvarado Miranda, Vanessa Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del crédito financiero en la rentabilidad de la MYPE Restaurante Cevichería El Tío Jhony EIRL, Sullana, 2015-2017. Es una empresa cuya actividad principal elaboración de otros productos alimenticios, y como segunda actividad es restaurantes, bares y cantinas. En dicha entidad se pudo apreciar que existe poco asesoramiento por parte de la gerencia, con respecto a temas de endeudamiento en bancos, poca liquidez. Por ello, la necesidad de la investigación.Se trata de una investigación con el enfoque de tipo cuantitativo, ya que se utilizó los instrumentos cuantitativos (cuestionario y análisis de documentos) para recolectar información. Se concluyó que, existe influencia significativa del crédito financiero en la rentabilidad de la MYPE restaurante Cevichería El Tío Jhony EIRL.,Sullana, pues, al aplicar el coeficiente de Alpha de Cronbach nos arroja uncoeficiente de 0.713, el mismo que por estar cerca de la unidad expresa alta confiabilidad, reafirmándose en consulta a los colaboradores, considerando que siexiste influencia significativa en un 74.3% que significa que la cevichería El Tío Jhony ha tenido que recurrir a entidades financieras para solventar sus obligaciones mediante un crédito financiero.