Habilidades gerenciales y gestión administrativa de los trabajadores del área de abastecimiento de una entidad pública – Lima, 2022 - Mendives Delgado, Nadia Irina (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la gestión administrativa en el área de abastecimiento en una entidad pública, Lima – 2022. El tipo de investigación que se desarrolló fue básico, de tipo correlacional, de diseño no experimental con enfoque cuantitativo y transversal. La población se realizó a 60 trabajadores del área de abastecimiento, el cual como instrumento se utilizó un formulario de Google forms al 100% (debidamente validado y con confiabilidad aceptable). Asimismo, la validez de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, dando como resultado que el 80% de los trabajadores calificó como alto a las habilidades gerenciales y un 60% atribuyó un nivel alto a la gestión administrativa; concluyendo que, existe una fuerza de correlación sustancial positiva de r = .778, entre las variables de habilidades gerenciales y gestión administrativa.