Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del Hostal Shalom D&D SAC, Bagua Grande - 2017 - Salazar Hernández, Roel Neiser (2018)
La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DEL HOSTAL SHALOM D&D SAC, BAGUA GRANDE - 2017”, tuvo como objetivo general Determinar la Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del hostal Shalom D&D SAC, Bagua Grande - 2017, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental transversal, teniendo como población a 6 colaboradores de la empresa, a los cuales se les aplico una encuesta en base a escala de likert. Los resultados muestran que el 66,67% está totalmente de acuerdo que el Hostal realiza sus Compras según necesidad, el 16,67% es indiferente y el 16,67% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que La Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del Hostal SHALOM D&D SAC. Bagua Grande – 2017. Debe permitir realizar las Compras según necesidad, también debe de permitir la compra en lotes. Además los colaboradores indican que la compra de materia insumos debe ser de forma planificada. Finalmente consideran que debe existir una persona encargada de la recepción de insumos