Clima social familiar en los estudiantes de la escuela de educación básica “Manuel Defas Buenaño”, Guayas, 2020 - Medina Anchundia, David Miguel (2020)
La investigación tuvo como objetivo describir el clima social familiar en estudiantes de la escuela de educación básica “Manuel Defas Buenaño”, Guayas, 2020. El diseño utilizado es no experimental, descriptivo simple, se trabajó en una población y muestra conformada por 40 estudiantes de la escuela de educación básica “Manuel Defas Buenaño”, Guayas, 2020, se aplicó el instrumento la escala de clima social en la familiar de R. H. Moos y E. J. Trickett, mostrando confiabilidad y validez para medir el clima social familiar a través de sus tres dimensiones las relaciones, desarrollo y estabilidad. Se determinó que los niveles de clima social familiar, el valor más alto es 37.5% que se encuentra en un nivel “bajo” en el clima social familiar, el 32.5% de los estudiantes están en un nivel de “medio” en el clima social familiar y un 30% de los estudiantes están en un nivel de “alto” en el clima social familiar.