Control simultáneo y ejecución de obras por contrata de la Municipalidad Provincial de Huari, 2022 - Avila Valentín, Marcos Enrique (2022)
El proyecto de investigación titulado: “Control simultáneo y la ejecución de Obras por Contrata de la Municipalidad Provincial de Huari, 2022”, tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre el control simultáneo y la ejecución de obras por contrata de la Municipalidad Provincial de Huari, 2022; para lo cual, se empleó como población a 40 trabajadores del área de Desarrollo Urbano y Rural de la comuna edil de Huari, obtenidos mediante el muestreo no probabilístico. Referente a la metodología se consideró un enfoque paradigma positivista, de tipo cuantitativo transeccional y diseño descriptivo correlacional bivariado. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios de 21 y 27 ítems respectivamente, validados mediante el juicio de expertos con un grado de confiabilidad excelente y el método de análisis fue la prueba de Pearson. Finalmente, para las variables Control simultáneo y ejecución de obras por contrata se obtuvo una correlación significativa = 7,0177 > = 2,023, con un coeficiente de correlación = 0,751 - correlación positiva, directa y muy buena.