Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal que labora en el centro de salud Raúl Porras Barrenechea, 2014 - Bruno Alcántara, Genaro (2014)
La presente investigación, estudia la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro de Salud “Raúl Porras Barrenechea” de categoría I-3 en el distrito de Carabayllo, Lima- Perú, el propósito del mismo, consistió en determinar los niveles de clima organizacional y de satisfacción Laboral así como la relación entre ambas variables. El método usado fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 35 trabajadores entre administrativos y asistencial que ha constituido la unidad de análisis. La técnica de recolección de información fue a través de la encuesta mediante el instrumento tipo cuestionario. Los resultados obtenidos evidencian que existe predominio del Nivel Moderado de Clima Organizacional y del Nivel Medio de Satisfacción Laboral así como una alta relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores del Centro de Salud “Raúl Porras Barrenechea”. Resalta la necesidad de propiciar un adecuado clima organizacional con el objetivo de que los trabajadores se sientan motivados, valorados y que afiancen su compromiso con su trabajo y la institución para el desarrollo de sus actividades cotidianas.