Fuentes de financiamiento y su incidencia en el crecimiento empresarial en una empresa de arrendamiento de vehículos, Huaraz 2023 - Castillo Montesinos, Kelly Mirtha (2024)
En el entorno económico actual, las entidades se han enfrentado a un panorama desafiante caracterizado por la incertidumbre y la volatilidad. Por ello, muchas empresas han empleado diversas fuentes de financiamiento con la finalidad de lograr un crecimiento sostenido y alcanzar los objetivos estratégicos propuestos. Por lo expuesto, el trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la incidencia de las fuentes de financiamiento en el crecimiento empresarial en una empresa de arrendamiento de vehículos, Huaraz 2023. La investigación fue de tipo descriptivo y explicativo, esto debido a que se buscó determinar la incidencia de la variable fuentes de financiamiento sobre la variable crecimiento empresarial, asimismo, para llevar a cabo a investigación se empleó la encuesta como técnica y se recurrió al cuestionario como instrumento de investigación, cabe precisar que el instrumento fue dirigido a la muestra de estudio que estuvo conformado por 15 colaboradores del área administrativa, contable y financiera de la empresa en estudio. El instrumento fue sometido a la validez por juicio de expertos y posteriormente se realizó un análisis de confiabilidad del alfa de cronbach cuyo resultado fue 0.78 (78%), es decir, el instrumento gozó de una alta confiabilidad. Los resultados obtenidos indican que si existe incidencia significativa de la variable fuentes de financiamiento y el crecimiento empresarial esto debido a que se obtuvo un “p-valor” de 0.6% el cual fue menor al nivel de error del 5%, asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación del 67.4%. Con los resultados obtenidos se concluyó que a mayor sean las fuentes de financiamiento mayor será el crecimiento empresarial de la empresa de arrendamientos.