Implementación de la Ley 29783 SGSST para reducir la accidentabilidad laboral en una empresa textil de Santa Anita, 2023 - Caro Palomino, Eduardo Jesus (2023)
La presente tesis mantuvo su objetivo en determinar cómo la implementación de la Ley 29783 SGSST reduce la accidentabilidad en una empresa textil de Santa Anita, 2023. Con un tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental longitudinal. Se tomaron 24 observaciones en total, 12 mediciones antes y 12 después. Por ello, la población corresponde a los datos recopilados de los accidentes laborales ocurridos en este intervalo de tiempo. En este caso la muestra es censal y mantiene equivalente con la población. La información obtenida se recolectó mediante la técnica de observación y los instrumentos han sido las fichas para registrar datos. Finalmente se concluyó que el SGSST disminuye la accidentabilidad en un 87%, debido a que la media de los datos previos fue 0.0425 y después es de 0.0058.