Influencia del estrés en el desempeño laboral del personal de enfermería del Policlínico Policial Carabayllo, año 2022 - Huaman Vargas, Karin Adela (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad: determinar la influencia del estrés en el desempeño laboral del personal de enfermería del Policlínico Policial Carabayllo, año 2022.Teniendo un enfoque cuantitativo con diseño no experimental, correlacional explicativo y de corte transversal. La población tuvo 50 miembros del personal de enfermería del establecimiento. La muestra fue no probabilística, se usó la recolección de datos, un cuestionario para la variable Estrés del autor Patlán (2019), y un informe de autoevaluación de Desempeño laboral de autor Quintana y Tarqui (2022), fueron sometidos a validez de su contenido por expertos. La confiabilidad para la variable estrés se obtuvo un valor de 0,940 y para el desempeño laboral un valor de 0,857. Se utilizó el software SPSS y la prueba no paramétrica de regresión Logística Ordinal para medir la dependencia de las variables, se analizó en forma descriptiva e inferencial y la prueba de normalidad con el estadístico kolmogorov-Smirnov. Según los resultados se determinó un estrés de nivel bajo 68% y en cuanto al desempeño laboral estableció un nivel bajo 36%. Se observó que las variables y dimensiones tuvieron un nivel de significancia <0.05; lo que determinó la influencia de una variable en otra.