Operacionalización de descarga de hidrocarburos líquidos y la productividad en los terminales de multiboyas en RASAN S.A. - Callao 2018 - Tolentino Rodríguez, Jesús Georgino (2018)
La investigación “Operacionalización de descarga de hidrocarburos líquidos y la productividad en los terminales de multiboyas en RASAN S.A. - Callao 2018.”; tuvo como objetivo general determinar la relación de la Operacionalización de descarga de hidrocarburos líquidos y la productividad en los terminales de multiboyas en RASAN S.A Callao - 2018. La población de estudio fue, 60 trabajadores de empresas que son clientes de la empresa RASAN SA ubicadas en el distrito del Callao y la muestra fue de 44 de ellos. La técnica de investigación fue la encuesta y un cuestionario de 20 preguntas en la escala de tipo Likert, dirigido hacia los colaboradores de estas empresas. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Crombach. Recolectados los datos se procesaron mediante el SPSS V. 24. Teniendo como resultado que la relación de la operacionalización de descarga de hidrocarburos líquidos con la productividad es significativa.