Liderazgo gerencial y gestión organizacional en la empresa Representaciones ”JRZ” E.I.R.L., Tarapoto – 2021 - Macedo Valles, Borman (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo gerencial y la gestión organizacional en la empresa Representaciones "JRZ" E.I.R.L., Tarapoto – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 56 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de liderazgo gerencial, es regular en 52 %, la gestión organizacional, es regular en 41 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre el liderazgo gerencial y la gestión organizacional en la empresa Representaciones "JRZ" E.I.R.L., Tarapoto – 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 971 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, solo el 94.28 % del liderazgo gerencial influye en la gestión organizacional.