Nivel de inversión pública y percepción del desarrollo económico local de la población del distrito de Sinsicap, 2020 - Sanchez Sanchez, Sucely (2020)
Ante los diferentes problemas, necesidades que se presentan en el Distrito de Sinsicap, se formuló como objetivo general de determinar la relación que existe entre la Inversión Pública y el Desarrollo Económico Local de la población del Distrito de Sinsicap, 2020, es por el cual se aplicó un estudio correlacional- No experimental de corte transversal. Se determinó una muestra conformada por 54 autoridades del Distrito de Sinsicap. La información fue obtenida por la técnica la encuesta, los resultados mostraron que si existe relación directa (Rho=0,619) entre las variables Nivel de Inversión Pública y Percepción del Desarrollo Económico Local de la población del Distrito de Sinsicap, 2020, presentando una fuerza de correlación positiva considerable y además una relación altamente significante, ya que la inversión pública, beneficia a toda la población del Distrito, ayuda a mejorar la calidad de vida y por ende a su desarrollo económico, en base a los resultados la gestión de inversiones se relaciona de manera positiva en el desarrollo económico de la población, es por ello que se recomienda mejorar e incrementar la inversión en proyectos productivos a corto, mediano y largo plazo con el fin de reducir la pobreza y contribuir al desarrollo económico local.