Bancarización y crédito fiscal de una empresa constructora de Jicamarca, distrito de San Juan de Lurigancho Lima-Metropolitana, periodo 2017-2019 - Cruz Salazar, Marcos Raúl (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la bancarización y el crédito fiscal de la empresa constructora de Jicamarca, distrito San Juan de Lurigancho Lima-Metropolitana, durante el periodo 2017-2019. Para ello se utilizó como dimensiones, el cumplimiento de la ley, el nivel de cobertura y la innovación tecnológica. Para efectos de recolección de información, se efectúo una encuesta a 25 personas entre funcionarios y trabajadores del área contable y financiera de la empresa, utilizándose el cuestionario como instrumento de levantamiento de información. Una vez obtenidos los datos, se aplicó el sistema SPSS, para efectuar el análisis correspondiente. Se pudo comprobar las hipótesis planteadas, es decir, que hubo una correlación directa entre la bancarización y el crédito fiscal, pues se obtuvo un coeficiente de correlación, de R=0.677. Lo mismo ocurrió con las dimensiones pudiéndose notar que la utilización de medios de pago es la que mayor incidencia tuvo en bancarización (R=0,660), seguida de la dimensión eficiencia ((R=0,641), y cumplimiento de los requisitos legales (R=0,573).