Sistema Help Desk para el control de incidencias de soporte técnico para la municipalidad provincial de Talara - Valverde López, Hander Abel (2020)
La presente investigación se basó en determinar cómo la implementación de un sistema Help Desk mejora el control de las incidencias en la Municipalidad de Talara, dando como resultados que al aplicar un sistema Help Desk de registro de incidencias de soporte técnico se puede mejorar los tiempos de atención y los grados de satisfacción del usuario. Así mismo se contrasto las teorías expuestas en la investigación de modo que los resultados obtenidos se relacionasen con la teoría expuesta y los resultados obtenidos en las investigaciones previas. La investigación presente fue de tipo descriptiva, tomando como población todas las incidencias de soporte técnico registradas en todo un mes y como muestra las incidencias registradas por los 15 trabajadores del área que más incidencias presentaba y los 8 trabajadores que atendieron las mismas incidencias. Usando como instrumentos para la obtención de datos una guía de observación y dos encuestas para diferentes usuarios (trabajadores e informáticos). Las conclusiones que se obtuvieron fueron que al implementar un sistema Help Desk el tiempo registro, búsqueda y exhibición de información de las incidencias de soporte técnico disminuyo y así se logró una mayor disponibilidad de los trabajadores para las actividades que realizan cotidianamente.