Revisión de literatura sobre estrategias didácticas para potenciar el enfoque comunicativo en la enseñanza del inglés en secundaria (2014-2024) - Cisneros Trujillo, Grace Milagros (2024)
Esta investigación se centra en examinar el impacto del Enfoque Comunicativo(CLT) en los estilos de aprendizaje y el rendimientoacadémico de los estudiantes de nivel secundario que están adquiriendo el ingléscomo lengua extranjera. Motivada por las oportunidades económicas y sociales asociadas al dominio del inglés, la indagación sigue las directrices del Ministerio de Educación, fundamentadas en el enfoque CLT, para la enseñanza del idioma. El estudio detalla la implementación del CLT en la expresión oral en inglés en el colegio, ubicado en la provincia de Tarma, Región Junín, identificandohabilidades necesarias, estrategias y criterios de evaluación.