Creación del museo “Cristo Redentor” distrito y provincia de Yungay – Departamento de Ancash - Camino Huerta, Danesy Soee (2023)
La provincia de Yungay busca separarse económica y turísticamente de la centralización globalizada que tiene la capital de nuestro departamento de Ancash a través de la creación del museo de sitio con innovaciones tecnológicas interactivas que se encargará de fomentar la cultura e identidad y fortalecer la historia que sostiene la provincia de Yungay a raíz del sismo provocado en el año 1970 producido por un fuerte terremoto y el desprendimiento de un bloque de hielo que produjo un aluvión sepultando la ciudad, dejando más de 30 000 fallecidos y muy pocos sobrevivientes quienes hasta el presente realizan testimonios de vida y salvación de aquella época, misma identidad cultural que en el transcurso del tiempo y las actuales generaciones que existen han ido perdiendo por falta de cultura histórica local, de tal forma que con la creación de este museo de sitio ayudara a la población de manera general con la identidad cultural, información conmemorativa, conocimientos, elevación de la situación económica y difusión de la actividad turística. El objetivo principal es diseñar una infraestructura donde se pueda informar sobre el hecho histórico ocurrido en el contexto local en el año de 1970 de una manera didáctica, interactiva e innovadora que atraerá las miradas de los visitantes generando un levantamiento económico en la provincia descentralizándose de Huaraz y obteniendo mejores ingresos al convertirse en punto principal del circuito turístico de la zona del callejón de Huaylas