Motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de cirugía del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2014 - Donayre López, Juan Carlos (2014)
Los objetivos fueron: Determinar la relación entre Motivación y la Satisfacción laboral del profesional de enfermería del servicio de Cirugía del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2014. El material y método es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 licenciados en enfermería. La técnica fue la entrevista y el instrumento cuestionario. Resultados de la Motivación 100% que son 30 encuestados, el 73 % (22) presentan un nivel de motivación media, el 23% (7) un nivel de motivación baja y el 4% (1) un nivel de motivación alta. Resultados de la Satisfacción 100% que son 30 encuestados, el 47% (14) presentan un nivel de satisfacción laboral media, el 30% (9) un nivel de motivación alta y el 23% (7) un nivel de motivación baja. En tanto a la comparación entre la motivación y satisfacción laboral es regular con 73% y 46.7%, debido factores de sueldos y salarios, seguido del 23.3% es baja para las dos variables motivación y satisfacción y por ultimo un 3.3% y 30% el nivel es alto respectivamente.