Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Tumbes, 2018 - Cabanillas Ramírez, Luis Américo (2019)
Esta investigación busco relacionar el Clima organizacional y Desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Ministerio Público del distrito fiscal de Tumbes, 2018. Se planteo bajo un paradigma Positivista o Empírico-analítico, con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional, la población con la que se trabajo es de 174 trabajadores de los distintos regímenes laborales como son; D.L. 276, D.L. 728 y el D.L. 1057 (04, 110 y 60) y la muestra fue probalística y estuvo conformada por 100 trabajadores administrativos del Ministerio Público, del Distrito Fiscal de Tumbes. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta, se aplicó las fichas de encuesta a la muestra, la cual fueron de doce preguntas con cinco alternativas de respuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, como método general, y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es Optimo, Regular y no optimo para Clima organizacional y alto, moderado y bajo, para desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Tumbes, 2018. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe una moderada correlación entre las variables (Rho de Spearman = 0.437**) y que esta correlación es significativa (p=0.000 < 0.01), es decir, a mejor clima organizacional mejor será el desempeño laboral.