Auditoría interna y su influencia en la gestión económica - financiera de las empresas industriales de papel, Lima Cercado, 2019 - Berrocal Huallpacuna, André Manuel (2020)
La presente investigación tiene como como objetivo determinar si la auditoría interna influye en la gestión económica - financiera de las empresas industriales de papel en el Cercado de Lima 2019. La importancia del presente estudio radica en mostrar los beneficios que trae consigo la implementación de una auditoría interna, ya que contribuye al mejoramiento de la gestión de recursos financieros y económicos. Para la presente su tipo de investigación es aplicada, siendo su diseño el no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 55 trabajadores de las áreas de contabilidad de las empresas industriales de papel en el Cercado de Lima. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Chi-Cuadrado utilizando el programa estadístico SPSS versión 25. En esta investigación se llegó a la conclusión de que la auditoría interna influye en la gestión económica - financiera, teniendo en cuenta que la Significación asintótica fue menor a 0.05 y el chi cuadrado de Pearson fue mayor a chi tabla.