Morosidad y rentabilidad en las instituciones financieras registradas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2015-2018 - Vega Murga, Fiorella Ingrid (2019)
Este análisis de averiguación “Morosidad y rentabilidad en las instituciones financieras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2015-2018”, fue organizado en cinco capítulos, cuyo propósito relevante ha sido analizar la correspondencia entre la morosidad y la rentabilidad en las instituciones financieras, periodo 2015 – 2018. Es importante mencionar que se consideró una población de 2 instituciones financieras, siendo éstas Financiera Oh y TFC, cuyo tipo de estudio fue descriptivo - correlacional, asi mismo contó con un enfoque cuantitativo, siendo de tipo básica, diseño no experimental y teniendo un nivel correlacional y de corte longitudinal. Para el recaudo de información, se utilizaron 32 estados financieros trimestrales de las instituciones financieras mencionadas con anterioridad que a su vez fueron halladas en la Superintendencia del Mercado de valores, por un periodo de cuatro (04) años consecutivos. Con referencia a los procedimientos de recolección de datos se adjudicó el análisis documental y además como instrumento se usó un patrón de análisis documental. Finalmente, con los datos recogidos se concluyó finalmente que hubo correspondencia entre la morosidad y la rentabilidad de las instituciones financieras registradas en la Superintendencia del Mercado de Valores en los periodos comprendidos.