La ejecución presupuestal y el desempeño laboral de los Inspectores del Trabajo de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral de Lima Metropolitana-2016 - Goicochea Aragonez, Olinda (2016)
En este estudio que tiene como variables de investigación, La ejecución presupuestal y el desempeño laboral de los Inspectores del Trabajo, aborda como problema general: ¿En qué medida la Ejecución Presupuestal se relaciona con el desempeño laboral de los Inspectores del Trabajo de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral de Lima Metropolitana, 2016?. El tipo de investigación se realizó bajo el diseño no experimental, tipo básica, de corte transversal Correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 105 Inspectores del Trabajo de la Intendencia de Lima Metropolitana. La técnica aplicada en este caso es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los inspectores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,833 para la variable ejecución presupuestal y 0,804 para la variable desempeño laboral. Con referencia al objetivo general: Establecer la relación que existe entre la Ejecución Presupuestal y el desempeño laboral de los Inspectores del Trabajo de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral-SUNAFIL de Lima Metropolitana, 2016, se concluye que: existe relación significativa entre la Ejecución Presupuestal y el desempeño laboral de los Inspectores del Trabajo de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral de Lima Metropolitana, 2016. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = .558**).