Anglicismos usados por los Beauty Vloggers de habla hispana en las redes sociales, Lima, 2020 - Lozano Barrientos, Tiffany Jhammile (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los anglicismos usados por los beauty vloggers de habla hispana en las redes sociales, Lima, 2020. En cuanto a la metodología, este estudio fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y se trabajó con un diseño de estudio de caso. Por otro lado, se utilizó la técnica de análisis de contenido. La unidad de análisis de esta investigación fueron las publicaciones realizadas en Instagram por una beauty vlogger, y se trabajó con 40 anglicismos que fueron extraídos del corpus y, posteriormente, fueron analizados. Luego de realizar en análisis respectivo, se obtuvieron 40 anglicismos, de los cuales 31 pertenecieron a los anglicismos crudos, 1 a los anglicismos en periodo de aclimatación, 6 a los anglicismos totalmente asimilados, 2 a los calcos y no se obtuvo ningún término perteneciente a los calcos semánticos. Finalmente, se concluyó que, en las redes sociales de beauty vloggers, predomina el uso de los anglicismos crudos debido a la preferencia de estos influencers por la terminología anglosajona.