Los materiales didácticos y el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la I.E.I N° 195 del distrito de Ate Vitarte, 2012 - Carpio Valencia, Sandra Silvia (2012)
El trabajo de investigación titulado Los materiales didácticos y el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la I.E.I. N° 195 del Distrito de Ate Vitarte, 2012 presenta como objetivo determinar la relación que existe entre los materiales didácticos y el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la I.E.I N° 195 del distrito de Ate Vitarte, 2012, y se desarrolló dentro de las aulas de educación inicial y basada en la observación directa de las variables. Es una investigación básica de diseño no experimental transversal de nivel correlacional, utilizó fichas de observación previamente validados por juicio de expertos y sometida a la prueba de confiabilidad y contó con la participación de 75 niños. Las conclusiones indican que existe relación directa y significativa entre los materiales didácticos y el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la I.E.I N° 195 del distrito de Ate Vitarte, 2012 con un nivel de significancia de 0,05 y rho de Spearman = 0,918 y Sig. = 0,000 < 0,05.