La implementación jurídica notarial de la separación de bienes en la unión de hecho y la libertad de elección de los convivientes en Lima Norte, 2017 - Ruiz Flores, Jhasmin Soledad (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar de qué manera la implementación jurídica notarial de la separación de bienes en la unión de hecho garantiza la libertad de elección de los convivientes en Lima Norte, 2017. Esta investigación es de tipo cualitativo y el diseño es de teoría fundamentada, por lo que se utilizó las técnicas de la entrevista, cuestionario, análisis documental y análisis normativo, por lo cual se aplicó los siguientes instrumentos: la guía de preguntas de entrevista aplicada a diez especialistas en derecho civil, derecho notarial y derecho de familia, la guía de preguntas de cuestionario, realizada a diez parejas de convivientes y la guía de análisis documental, normativo y legislativo, lo cual fue aplicado en el desarrollo del presente trabajo. En ese sentido los datos fueron procesados a través de las diferentes técnicas de análisis de datos e interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando de este modo los resultados y la discusión; por último se concluyó que la implementación jurídica notarial de la separación de bienes en la unión de hecho garantiza de manera eficaz la libertad de elección del régimen patrimonial en Lima Norte, 2017; dado que los convivientes podrán elegir entre el régimen patrimonial de sociedades gananciales o separación de bienes.