Aplicación del mantenimiento productivo total para aumentar la productividad en el área de inyección de la empresa ARQUIDEAS S.R.L., Lima 2023 - Quispe Rojas, Juan Diego (2023)
El presente trabajo de investigación se titula “Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para aumentar la productividad en el área de inyección de la empresa ARQUIDEAS S.R.L., Lima 2023.”; tuvo como principal objetivo la parte de producción del área de inyección para la mejora de productividad mediante la aplicación del TPM en la empresa ARQUIDEAS S.R.L., Lima 2023. La investigación se compone con una investigación aplicada, nivel explicativo, con un enfoque cuantitativo y de diseño preexperimental. En la población se optó por las máquinas que se encuentran en el área de inyección, la muestra se conformó por la cantidad de líneas de inyección antes de la implementación del TPM y después se obtendría un resultado. Se utilizó fichas de trabajo, check list y cronometro para la toma de tiempo. Los resultados arrojaron un aumentando la eficiencia en un 8,8%, 8,75% de aumento en la eficiencia y 12,2% de aumento en la productividad, se concluyó que la aplicación del TPM en la empresa Arquideas S.R.L., permitió aumentar su productividad.