Logística y posicionamiento de empresas importadoras de insumos químicos de Lima Norte, 2019 - Antay Alva, Javier (2019)
La presente tesis se obtuvo como objetivo principal determinar la relación entre la logística y el posicionamiento de las empresas importadoras de insumos químicos y productora de productos de limpieza A&D Químicos y Diversos SAC y GS Químicos del Perú SAC ubicadas en Lima Norte, mediante el análisis y la identificación de las causas que afectan la organización logística y las estrategias de posicionamiento en el mercado que le permitió diferenciarse de la competencia. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario válido y confiable de elaboración propia, procediendo a colocar los resultados a una base de datos para el procesamiento estadístico con el SPSS utilizando el porcentaje de frecuencias. De esta manera, el estudio se centra en el funcionamiento logístico y en la estrategia de posicionamiento de las empresas. Con los análisis se obtuvieron información y datos de las actividades, políticas y estrategias que desarrollan las áreas de logística y marketing, como la importancia en tema de logística: La calidad, producción y distribución, y en temas de posicionamiento: Por precio, por beneficio y por competidor, que permitieron identificar y dar a conocer las diferencias que tiene la empresa con relación a sus competidores. Finalmente, la investigación dará a conocer cuál es la relación entre la logística y posicionamiento de estas empresas, desde el análisis de sus procesos logísticos y estrategias de posicionamiento, las cuales ayudaron a obtener su éxito en el mercado.