El desempeño laboral y la satisfacción al usuario de la EPS SEDACUSCO S.A en el 2021 - Chavez Ocros, Karen Lucrecia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño del personal y la satisfacción a los usuarios de la EPS SEDACUSCO S.A. en el 2021. La investigación es de diseño no experimental correlacional, pues lo que se busca es encontrar y describir el grado de relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 15 trabajadores de la oficina de atención al usuario y 359 usuarios de la EPS SEDACUUSO S.A. El instrumento aplicado fue un cuestionario por variable, constituido por 21 y 10 ítems respectivamente, las cuales fueron valoradas por tres expertos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS y Microsoft Exceldonde se analizó los datos recaudados y en que se obtuvo que el valor de Rho de Spearman era igual a 0,637y se llegó a la conclusión que existe una relación positiva moderada entre las variables desempeño laboral y satisfacción de los usuarios de la EPS SEDACUSCO S.A. en el 2021, ello brinda un indicio de que las dimensiones relacionadas a la variable desempeño laboral tienen una influencia reciproca en las dimensiones de la satisfacción laboral.