Clima laboral y su incidencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de Pataz 2024 - Perez Bringas, Yesenia Marianella (2025)
La reciente investigación titulada " Clima laboral y su incidencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de Pataz 2024", cuyo principal objetivo fue determinar la incidencia del clima laboral en la satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de Pataz 2024. Es una investigación aplicada, de diseño cuantitativo - correlacional y no experimental. El número de población modelo fue de 45 colaboradores, que accedieron al cuestionario, cuya información de las dos variables fueron para fijar el objetivo primordial. La distribución del cuestionario es formulada por 27 interrogaciones para la variable inicial, que es el clima laboral, y 24 interrogaciones de la variable subalterna, que es la satisfacción de los colaboradores. Los instrumentos fueron validados por 3 especialistas y estadísticamente utilizando el coeficiente alfa de Cronbach. Se concluyó que, el clima laboral influyo significativamente en la satisfacción de los colaboradores, al integrar factores sociales, físicos y psicológicos que afectaron su experiencia laboral, con una incidencia estadísticamente significativa (Sig. = 0.000) y un R2 de Nagelkerke de 0.687, lo que demostró que un entorno laboral adecuado puede aumentar considerablemente el bienestar y compromiso del personal.