Clima organizacional y trabajo en equipo en los terapeutas de una clínica privada, Lima, 2023 - Gomez Rengifo, Dangelo Estefano (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en los terapeutas de una clínica privada, Lima, 2023. Metodología: Enfoque cuantitativo de naturaleza básica, nivel relacional, tipo observacional. Resultados: El 52% presentó clima organizacional alto; el 32% presentó clima organizacional moderado y el 16% presentó clima organizacional bajo; en la dimensión estructura, el 61,3% presentó un nivel alto; en cuanto a la dimensión autonomía, el 68% nivel alto; en la dimensión relaciones interpersonales, la mayoría presentó un nivel alto con un 66,7%; en la dimensión recompensas, el 72% nivel alto; asimismo en la dimensión identidad, el 60% presento un nivel alto. Respecto al trabajo en equipo; el 34,7% presentó trabajo en equipo alto; el 60% presentó trabajo en equipo moderado y el 5,3% presentó trabajo en equipo bajo; en la dimensión identidad, el 65,3% presentó un nivel alto; en cuanto a la dimensión comunicación, el 52% presentó un nivel alto; en la dimensión ejecución, la mayoría presentó un nivel moderado con un 46,7%; asimismo en la dimensión regulación, el 54,7% presentó un nivel alto. Conclusión: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en los terapeutas de una clínica privada, Lima, 2023.