Marketing mix de servicios y ventas de la Empresa America Trips Mayorista de Turismo S.A.C, Lima 2022 - Huarancca Tito, Dayana Karol (2022)
El estudio realizado tuvo como objetivo general determinar si el marketing mix de servicios se relaciona con las ventas de la empresa America Trips Mayorista de Turismo S.A.C., Lima 2022. Para su elaboración se acogió las teorías de Wirtz, J. y Lovelock, C. (2021) para la variable marketing mix de servicios y para nuestra segunda variable, ventas, fue usada la teoría de Johnston, M. y Marshall, G. (2016). El tipo de investigación utilizada fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, con un diseño no experimental-transversal. En el estudio se usó un muestreo no probabilístico por conveniencia con 40 agentes, representantes de las agencias de viaje minoristas, clientes de la empresa American Trips mayorista de turismo S.A.C. A quienes se le aplico como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que contó con 39 preguntas basadas en la escala de Likert. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.892 y para el cuestionario de la variable marketing mix de servicios y 0.903 para el cuestionario de la variable ventas. Se empleó el Chi cuadrado de Pearson para probar las hipótesis planteadas, donde se obtuvo un grado de significancia de 0.009 y un valor de 6.906 para la prueba de hipótesis general; confirmando la relación significativa que existe entre el marketing mix de servicios y las ventas de la empresa America Trips Mayorista de Turismo S.A.C., Lima 2022.