Fase de actos preparatorios y su incidencia en el proceso de selección para la adquisición de bienes de una municipalidad provincial, periodo 2019 - Saavedra Montenegro, Ana Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación surge como una necesidad de analizar la fase de actos preparatorios en las adquisiciones, así como los procesos de selección. Por ellos tiene como objetivo principal determinar de qué manera incide la fase de actos preparatorios en el proceso de selección para la contratación de bienes de la Municipalidad Provincial de una Municipalidad Provincial, periodo 2019. Esta situación motivo la realización del presente estudio sustentado en la teoría Domínguez y Duran (2015), indican que es toda acción que tiene que realizar una entidad, teniendo como finalidad determinar una necesidad, el precio y los recursos suficientes para satisfacer esa necesidad. El método que se utilizó fue un diseño descriptivo cuantitativo comprendido por una población de Funcionarios y Servidores Públicos de una Municipalidad Provincial (15) en total. Por tanto, el grado de relación de la fase de actos preparatorios y los procesos de selección de una Municipalidad Provincial se encuentra en estrecha relación, todo momento que se percibe que si disminuye o aumenta el nivel de una de las variables implica que asimismo ocurre lo propio con la otra o viceversa.