Defectos formales de las disposiciones superiores de revocatoria de archivo preliminar y su relación con la decisión final del proceso penal en la Fiscalía Provincial Mixta de la Banda de Shilcayo durante el periodo enero a diciembre de 2016 - Rodríguez Quipusco, Abel (2018)
La presente investigación titulada Defectos formales de las disposiciones superiores de revocatoria de archivo preliminar y su relación con la decisión final del proceso penal en la Fiscalía Provincial Mixta de la Banda de Shilcayo durante el periodo enero a diciembre de 2016, tiene como objetivo determinar la relación entre las disposiciones superiores de revocatoria de archivo Preliminar y la decisión final del Proceso Penal en la Fiscalía Provincial Mixta de La Banda de Shilcayo, se hizo uso de una ficha de observación como instrumento, la muestra fue35 carpetas fiscales que contienen pronunciamientos superiores de la Fiscalía Provincial Mixta de La Banda de Shilcayo realizadas durante el año 2016. El diseño es No experimental- correlacional, se obtuvo como resultados que las disposiciones superiores de revocatoria de archivo preliminar vienen siendo presentadas de manera inadecuada, puesto que al analizar las carpetas se puedo observar que el 54.29% no cumple con todos los requisitos, del mismo modo la variable la decisión final que más prevalece en los procesos penales son las sentencias absolutorias, puesto que el 34.29% de las carpetas analizadas así lo señalan, llegando a la conclusión que existe relación entre las mismas, esto debido a que el coeficiente de Pearson es igual a 0.675; lo cual demuestra la relación positiva media, por lo que se acepta la hipótesis H1: Existe relación directa entre las Disposiciones Superiores de Revocatoria de Archivo Preliminar y la Decisión Final del Proceso Penal en la Fiscalía Provincial Mixta de La Banda de Shilcayo.