Estrategias de enseñanza virtual para mejorar la competencia digital en docentes de una institución educativa Guayaquil, 2022 - Delgado Franco, Ruth Vanessa (2022)
En el objetivo general fue determinar si las estrategias de enseñanza virtual mejoran la competencia digital en docentes de una Institución Educativa Guayaquil, 2022. De diseño experimental, de alcance preexperimental, de enfoque cuantitativo, de corte longitudinal, de tipo aplicada, de nivel explicativo. La muestra utilizada estuvo conformada por 20 docentes, a quienes se les aplicó un programa de estrategias de enseñanza virtual y un cuestionario de competencias digitales. Los resultados demostraron que el uso de estrategias de enseñanza virtual si mejoran las dimensiones: cognitiva (p = ,005 que es < ,05); técnica (p = ,010 que es < ,05) y socioemocional (p = ,011 que es < ,05). Se concluye que el uso de las estrategias de enseñanza virtual si mejoran la competencia digital en docentes de una Institución Educativa de Guayaquil, al haber obtenido un p = ,033 que es < ,05.