Método ABC y su relación con los costos de almacenamiento en la Empresa SG NATCLAR SAC, Lima - 2022 - Balcázar Huapaya, Alexis Daniel (2022)
El presente trabajo se “Método ABC y su relación con los costos de almacenamiento en la empresa SG NATCLAR SAC, Lima – 2022”, el objetivo es determinar la relación entre el método ABC y costos de almacenamiento de los registros de la empresa SG Natclar SAC, 2022. Tipo de investigación aplicado, de diseño no experimental de corte transversal y tamaño de muestra 30 trabajadores. Como resultados se tiene que mediante la prueba de Spearman, se obtuvo el valor el sig.=0.001 y es menor al sig.=0.05, se rechaza Ho, se afirma que existe relación entre el método ABC y costo del espacio; mediante la prueba de Spearman, se obtuvo el valor el sig.=0.001 y es menor al sig.=0.05, se rechaza Ho, se afirma que existe relación entre el método ABC y costo de instalación; mediante la prueba de Spearman, se obtuvo el valor el sig.=0.001 y es menor al sig.=0.05, se rechaza Ho, se afirma que existe relación entre el método ABC y costos de manipulación. Se concluye que, mediante la prueba de Spearman, el valor de sig.=0.001 y es menor al sig.=0.05, se rechaza Ho, se afirma que existe relación entre el método ABC y costos de almacenamiento.