Comunicación organizacional y compromiso organizacional en los docentes de tres instituciones educativas estatales del Distrito de Magdalena del mar – 2014 - Alcocer Torres, Rosa Elba (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre la comunicación organizacional y compromiso organizacional en los docentes de tres instituciones educativas estatales del distrito de Magdalena del Mar – 2014. La investigación es cuantitativa, no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 72 docentes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada positiva entre las variables la comunicación organizacional y compromiso organizacional. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0. .371; p-valor = .000 < .05).