Procesos logísticos y adquisición de bienes en la Unidad Ejecutora de Salud Huallaga Central, Juanjui - 2022 - Salazar Sarango, Gleidy (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procesos logísticos y adquisición de bienes en la Unidad Ejecutora de Salud Huallaga Central, Juanjuí - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, los resultados determinaron que el nivel de procesos logísticos, fue medio en 65 %, bajo en 24 % y alto en 11 %; la adquisición de bienes, fue medio en 44 %, bajo en 38 % y alto en 18 %. Concluyendo que existe relación significativa entre los procesos logísticos y adquisición de bienes en la Unidad Ejecutora de Salud Huallaga Central, Juanjuí - 2022, el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 969 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0.000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.90 % de los procesos logísticos influye en la adquisición de bienes.