Conocimientos y actitudes sobre inmunizaciones en madres de niños menores de 5 años de C.S. Samegua, Moquegua, 2022 - Humiri Huaraya, Micma (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el conocimiento y las actitudes sobre inmunizaciones en madres de niños menores de 5 años de C.S. Samegua, Moquegua, 2022. Con respecto de la metodología de tipo básica, siendo de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 175 madres de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud Samegua, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta e instrumento de datos el cuestionario. De los resultados se encontró que 42,29% de las madres tienen un conocimiento bajo y el 49,71% tienen una actitud regular frente a la inmunización La correlación de Rho de Spearman evidencio que no existe una relación entre el conocimiento y actitudes sobre inmunizaciones con una significancia de 0,292. Finalmente se concluye que no existe relación entre las dos variables, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula.