Control de tiempo en obras públicas y ejecución de obras en la oficina general de infraestructura del MININTER - 2018 - Spray Zevallos, José Alejandro (2019)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado planteando como problema general ¿De qué manera el control de tiempo en obras públicas se relaciona con la ejecución de obras en la Oficina General de Infraestructura del MININTER – 2018? Planteándose el objetivo general de: Determinar de qué manera el control de tiempo en obras públicas se relaciona con la ejecución de obras en la Oficina General de Infraestructura del MININTER – 2018. Se aplicó la técnica de la encuesta para medir la variable control de tiempo en obras públicas, con sus dimensiones supervisión, expediente técnico y normativa, así como la variable ejecución de obras, con sus dimensiones obligaciones a cargo del contratista, responsabilidades del supervisor de obra y responsabilidades de la entidad. En la presente investigación se ha aplicado el método hipotético deductivo, el tipo estudio es descriptiva correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 150 colaboradores; la muestra fue con la participación de una población de 109, el tipo de muestreo fue probabilístico y la validación del contenido fue por juicio de expertos, en la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, se aplicó correlación Pearson. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario. Los resultados obtenidos sirvieron para elaborar las conclusiones y recomendaciones para determinar la relación que existe entre el control de tiempo en obras públicas y la ejecución de obras en la Oficina General de Infraestructura del MININTER – 2018.