Revaluación de activos fijos y su incidencia en los estados financieros del Ministerio de Economía y Finanzas – Lima, 2017-2019 - Marcelo Guzmán, Carlos Fabián (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la revaluación de activos fijos incide en los estados financieros del Ministerio de Economía y Finanzas en el distrito de Cercado de Lima en el período 2017-2019. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental transversal, la muestra estuvo conformado únicamente por el Ministerio de Economía y Finanzas, los instrumentos de recolección de datos fueron los estados financieros y las actas de conciliación patrimonial contable, el análisis de datos estuvo conformado por el cálculo de los importes de las cuentas contables de los elementos de propiedad, planta y equipo reflejados en las conciliaciones y estados financieros. Dentro de los principales resultados se encontró una disminución en la depreciación recalculada. Se concluyó que la revaluación de activos fijos incide en los estados financieros del Ministerio de Economía y Finanzas por medio de la aplicación del estadístico de t-student para muestras emparejadas con un 0,039 menor al nivel de significancia teórico (5%), lo que afirma que existe una incidencia entre la revaluación de activos fijos y la presentación de las cuentas contables del activo fijo de los estados financieros por parte de la entidad pública abordada.