Gestión pública en la contaminación ambiental del transporte público de mototaxis en las gerencias de transporte de las municipalidades distritales de Huamanga y Huanta en el año 2019 - Rocha Segura, Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión Pública en la Contaminación Ambiental del Transporte Público de Mototaxis en las Gerencias de Transporte de las Municipalidades Distritales de Huamanga y Huanta en el año 2019”, ha sido formulado con el propósito de establecer un estudio de caso sobre la contaminación vehicular del parque automotor con vehículos menores como los Mototaxis en los Distritos de Huamanga y Huanta, asimismo conocer las diferencias de la gestión pública en relación a la contaminación ambiental del transporte público de Mototaxis en la Gerencia de Transporte de las Municipalidades Distritales de Huamanga y Huanta en el año 2019. Por ello, nuestro propósito es saber cómo el Incumplimiento Normativo Ambiental incide en el manejo de la gestión pública del transporte público de Mototaxis en las Gerencias de Transporte de las Municipalidades Distritales de Huamanga y Huanta en el año 2019. Para este propósito, se ha diseñado el método de investigación mixta con incidencia de carácter correlacional, tomando una población 4389 mototaxistas, de los cuales 3 334 son de Ayacucho y 1 055 de Huanta, que son las 2 unidades de investigación. Como técnica de recojo de información se ha utilizado la encuesta, con un cuestionario de 18 ítems; y, la entrevista participativa que ha permitido recoger aspectos cualitativos, utilizando para ello la Guía de Entrevista semiestructurada. Para obtener los resultados se ha utilizado cuadros estadísticos que ha permitido establecer la incidencia de la Contaminación Ambiental del Transporte Público de Mototaxis en el ámbito de las Gerencias de Transporte de las Municipalidades Distritales de Huamanga y Huanta, respectivamente