Revisión sistemática de los factores asociados a la justicia organizacional a nivel internacional durante el periodo 2010-2019 - Gomez Montes, Edson Luis Alejandro (2020)
El presente estudio planteó como objetivo principal analizar sistemáticamente los hallazgos de justicia organizacional y los factores asociados a nivel internacional dentro de la literatura científica. El tipo de investigación fue básica y de enfoque sistemático, se realizó la búsqueda en revistas indexadas de alto impacto según SCImago Journal Rank durante el periodo 2010-2019 en las bases de datos: Redalyc, Science Direct, Scielo y Scopus, donde 19 de los 229 artículos seleccionados presentaron los criterios de selección. Se concluye que, los artículos delimitados facilitan una mayor aproximación de la justicia organizacional y sus factores asociados en la realidad actual, asimismo, se presentó una mayor promoción de la variable en el medio oriente, siendo el más recurrente el país de Irán, siguiendo en frecuencia Israel y Turquía, además el factor predominante asociado a la justicia organizacional es la satisfacción laboral, en vista que los estudios delimitados lo refieren como un factor relevante y de conformidad en el ambiente de trabajo, percibiendo así que a mayor sentido de justicia en sus procedimientos y resultados los colaboradores se sentirán más satisfechos con las actividades que ejecuten