Las características arquitectónicas y su relación con la enseñanza/aprendizaje en el colegio Honores, distrito de San Martín de Porres - 2019. Estudio del caso: Aulas del nivel secundario – docente/estudiante “Centro de atención para estudiantes con alto rendimiento académico en el distrito de San Martín de Porres – Lima” - Ogños Quispe, Brian Danpyher (2022)
La presente tesis Características arquitectónicas de las aulas y su relación con la enseñanza/aprendizaje en el colegio Honores, Distrito de San Martín de Porres – 2019. Estudio del caso: Aulas del nivel Secundario-Docente/Estudiante tiene como objetivo determinar de qué manera las características arquitectónicas de las aulas se relacionan con la enseñanza/aprendizaje en el colegio Honores, Distrito de San Martin de Porres – 2019, ya que tiene como finalidad dar a conocer la importancia del espacio físico del aula y cómo influye en la enseñanza/aprendizaje de los estudiantes. La investigación se elaboró dentro de los meses de abril y julio del presente año. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal, en un nivel correlacional. El instrumento utilizado en la presente investigación es la encuesta. La muestra estuvo conformada por (24) profesores que enseñan secundaria y (60) alumnos de secundaria del colegio Honores, Distrito de San Martin de Porres. Se determinó que las características arquitectónicas de las aulas se relacionan significativamente con la enseñanza/aprendizaje en el colegio Honores, Distrito de San Martin de Porres – 2019, ya que elementos como la ergonomía y organización espacial permiten la comodidad y el libre desplazamiento del estudiante en el aula, así mismo la iluminación, el color, la textura y la dimensión del aula generan en el estudiante una mejor concentración y desarrollo de sus aprendizajes en los distintos cursos que desarrollan en clase, esto permite el beneficio reciproco entre docente/estudiante.